Правила здорового питания для новичков

Правильное питание включает в себя множество различных нюансов, поэтому такое понятие считается довольно широким. Зачастую происходит так, что...

Здоровое питание — из каких продуктов оно состоит

Здоровое питание должно состоять из фруктов, овощей, цельных зерен и обезжиренных молочных продуктов. Оно включает в себя постное...

Хлеб всему голова! Можно ли употреблять хлебобулочные изделия и не поправляться

О хлебе много спорят. Одни говорят, что без хлеба нельзя нормально питаться, и заедают им каждое блюдо, другие...

Детокс: как помочь организму и коже выводить токсины

Содержание Как понять, нужен ли детокс? Косметические средства для детокса Домашние методы детоксикации кожи Питание для детокса Внутренние...

Как быстро набрать мышечную массу девушке

Существуют правила, призванные облегчить девушкам набор массы, особенно с малого веса. Придерживайтесь их – и вы сможете добиться...

Термическая обработка пищи: полезные и вредные способы приготовления еды

Открыв для себя первые способы тепловой обработки мясных продуктов, птицы и рыбы — в углях костра или на...

В чем польза углеводов при кроссфит-тренировках

Содержание Главные риски низкоуглеводной диеты Особенности питания в зависимости от нагрузок Расчет углеводов для кроссфит-тренировок Низкоуглеводные диеты в...

Как сбалансировать рацион, работая удаленно

2020 год перевернул привычный образ жизни. Люди стали чаще мыть руки, избегать скоплений народа. Многие обнаружили, что работать...

Ешьте на здоровье. Как питаться правильно и с удовольствием

О том, как важно правильно питаться, какие продукты «правильные», а какие нет, написано немало статей. После очередной из...

Врач Кузнецова рассказала о продуктах, которыми можно заменить картофель

Альтернативой картофелю в рационе могут стать батат, топинамбур, фасоль, сельдерей и репа, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава...

Разгрузочный день на твороге

Худеющие часто включают в свой рацион творог: одни регулярно едят его на завтрак, другие готовят из него диетические...

Как прийти в форму после родов?

Содержание Почему после родов теряется форма? От чего зависит состояние тела после родов? Упражнения для прихода в тонус...

Питание спортсменов: когда и какие принимать углеводы при тренировках?

Неопытные бодибилдеры часто совершают распространенную ошибку: начиная занятия фитнесом, они резко снижают количество углеводистой еды в своем рационе...

Питание для набора мышечной массы

Содержание Как питаться, чтобы набрать вес Время приема пищи Выводы Бодибилдеры, культуристы, спортсмены обоих полов – всем им...

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Содержание Топ ошибок при сушке Недостаточные физические нагрузки Слишком жесткие диеты Неправильный подход к тренировкам Избыток кардионагрузок Голодание...

Куриная грудка при правильном питании

Диетическое меню не представить без куриной грудки. Это нежное мясо почти лишено жира и используется худеющими и спортсменами...

Этапы кетодиеты

Раньше считалось, что похудеть можно, только если уменьшить количество жирной пищи в рационе. Потом стало известно, что набор...

Что нужно есть на завтрак — 7 полезных блюд.

Завтрак – ⁤это главный⁣ прием пищи в‌ течение дня, который может восстановить нашу энергию, улучшить настроение и повысить...

Для чего необходим диетолог

То, что вы едите, оказывает большое влияние на ваше общее состояние здоровья. Соблюдение строгого режима питания, улучшающего физическое...

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

Споры вокруг куриных яиц ведутся не первый день. Диетологи говорят о пользе яичного белка для похудения и рекомендуют...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший источник растительного белка и клетчатки. Добавлять в рацион такие бобы рекомендуется активным людям и желающим избавиться от лишних килограммов. В составе фасоли содержится множество полезных веществ – микроэлементов и витаминов. Например, железо, кальций и магний.

Что касается отварной фасоли, то она является отличным дополнением к рыбным или мясным блюдам. Не следует забывать, что существует также стручковая фасоль. Ее другое название – зеленая. В ней чуть меньше белка, но она отличается большим количеством витамина С, витаминов групп B, E, A и фолиевой кислоты.

В кулинарии особую популярность получила белая фасоль ввиду ее свойств: она лучше разваривается, то есть на ее приготовление уходит меньше времени. Белые сорта имеют тонкую оболочку. Ее вкус пропадает в готовом виде. Белые сорта отлично подходят для приготовления супа или пюре.

Чтобы сохранить вкус фасоли и ее полезные вещества, необходимо придерживаться определенных правил приготовления. О них мы и расскажем в нашей статье.

Как варить белую фасоль?

1. Для начала следует перебрать и вымыть бобы. Далее требуется произвести их замачивание на период от 4 до 6 часов. Осуществите накрытие емкости и оставление при комнатной температуре. Конец этого этапа ознаменуется сливанием жидкости и многоразовой промывкой.

2. Второй этап – варка белой фасоли. Положите ее в кастрюлю с залитой жидкостью, при этом не забывайте произвести расчет: для 1 столовой ложки с бобами потребуется примерно 3 стакана холодной воды. Переместите посуду на плиту и держите на медленном огне. Не накрывайте кастрюлю крышкой, поскольку фасоль может потемнеть.

3. Третий этап – ожидание закипания и слив жидкости. Заполните кастрюлю холодной водой. Переместите посуду на медленный огонь, подождите, пока жидкость закипит, и продолжайте варку приблизительно на один час. За десять минут до того, как блюдо будет готово, добавьте соль: на один стакан продукта потребуется приблизительно одна чайная ложка соли. Если вы решите посолить чуть пораньше, то бобы могут стать жесткими.

4. По прошествии одного часа можно смело пробовать фасоль. Если бобы вам покажутся недостаточно готовыми, то продолжайте варку в течение 15-20 минут. Допускается подливать воду в кастрюлю в течение варки, однако помешивать блюдо не стоит. И помните одно правило по приготовлению белой фасоли: вымоченные бобы необходимо класть в бульон за один час или полтора часа до завершения готовки.

Как варить фасоль красную с замачиванием?

Красные бобы отличаются плотной внешней оболочкой и станут хорошим ингредиентом для винегрета или салата, но их приготовление займет больше времени.

1. Первый этап – подготовительный. Перед варкой фасоли рекомендуется произвести ее замачивание. Для этого следует залить бобы водой с соблюдением пропорции 1 к 3 и дать им настояться в течение 8-10 часов. Можно даже оставить на целую ночь. Во избежание их брожения держите емкость в холодильнике и осуществляйте смену воды через три или четыре часа.

2. Далее вымоченную красную фасоль необходимо залить с помощью воды. Если у вас возникнет вопрос: «Сколько варить фасоль красную после замачивания?», то мы с радостью ответим на него – от одного часа до полутора часов. Если ваша цель заключается в получении разваренной фасоли, необходимой, например, для приготовления пюре, то посолите ее в самом конце. Чтобы она была не разварена, добавьте соль с начала варки.

3. Придать блюду аромат можно с помощью чеснока, лаврового листа или томатной пасты. Не перемешивайте бобы, пока они готовятся, если они будут использованы в винегрете или салате.

Особенности варки стручковой фасоли

Для приготовления возможно использование как свежих, так и замороженных стручков.

1. Свежая стручковая фасоль должна быть очищена. Речь идет о веточках и боковых прожилках. Далее ее необходимо вымыть. Следует налить воду в кастрюлю и добавить соль после закипания. Затем стручки помещаются туда.

2. Варка стручковой фасоли не займет много времени: молодая – не более 5-7 минут, а зрелая – от 10 минут. Пока она готовится, не забывайте ее пробовать на вкус для определения готовности. Продолжительная варка стручковой фасоли приведет к потере ее вкуса и полезных свойств. Готовые стручки закиньте в дуршлаг.

3. Как варить стручковую фасоль замороженную? Что касается приготовления замороженных стручков, то их необходимо поместить в уже подсоленную и кипящую воду и варить на протяжении 15-20 минут, а затем положить в дуршлаг. Они не нуждаются в размораживании перед приготовлением.

Сколько варить фасоль без замачивания?

Правила простые. Пока варится, следует дважды менять воду. При первом закипании фасоли рекомендуется подождать около 15 минут, затем полностью слить воду, снова заполнить кастрюлю холодной и также поместить на огонь. После второго закипания повторите этот процесс. Таким образом, можно добиться сокращения времени приготовления на 30-40 минут. Если у вас нет возможности осуществлять полную замену воды, то разрешено около 3-4 раз в моменты закипания добавлять несколько ложек холодной воды, однако это правило работает лишь для начала варки.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest