Витамин C против коронавируса: возможно ли?

Содержание Коротко о COVID-19 Витамин C Лечение аскорбиновой кислотой Аскорбинка и коронавирус Коронавирусная пандемия, охватившая мир, стала потрясением...

Что такое БУЧ диета

Под аббревиатурой БУЧ скрывается особый вид питания. Оно заключается в чередовании дней приёма в пищу белков и углеводов....

Эффективные средства для похудения

Существуют некоторые натуральные средства, способствующие снижению веса. Однако важно отметить, что, несмотря на их натуральность, они могут вызывать...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший...

Как понять, что организм просит о помощи?

Человеческий организм — это особый механизм, в котором протекает множество различных процессов. Это может показаться невероятным, но не...

Творожная диета для похудения: эффективные методы, плюсы и минусы

Узнайте все о творожной диете для похудения: как она работает, помогает ли сбросить вес, ее плюсы и минусы....

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Содержание Топ ошибок при сушке Недостаточные физические нагрузки Слишком жесткие диеты Неправильный подход к тренировкам Избыток кардионагрузок Голодание...

Сельдерей для похудения. Полезные свойства сельдерея

Сельдерей — продукт, который считается незаменимым в рационе для похудения. Содержание микроэлементов высокое, вкус приятный, а калорий почти...

Как прийти в форму после родов?

Содержание Почему после родов теряется форма? От чего зависит состояние тела после родов? Упражнения для прихода в тонус...

Боремся с усталостью и апатией: полезные свойства молочных продуктов

Содержание Польза молочных продуктов Формирование коллагена Восполнение потребности в белке Витамины и микроэлементы Борьба со стрессом Кисломолочные продукты...

Люблю поесть, но некогда готовить. Как хорошо питаться, не стоя у плиты?

Как ни странно, с проблемой отсутствия возможности готовить самостоятельно сталкивается множество людей. И тогда перед ними возникает выбор:...

Как ежедневно получать витамины и минералы без употребления таблеток

Витамины — это группа химически различных веществ, которые из-за минимальной молекулярной массы не обладают питательной ценностью, но влияют...

Такого о яйцах вы точно не знали

Каждый день мы сталкиваемся с этим продуктом, но даже не задумываемся о его пользе. Давайте подробнее разберемся в...

Как не набрать вес зимой?

Летом, в жаркий период, люди питаются меньше: много и не хочется. А вот зимой, в холода, потребность во...

Для чего необходим диетолог

То, что вы едите, оказывает большое влияние на ваше общее состояние здоровья. Соблюдение строгого режима питания, улучшающего физическое...

Термическая обработка пищи: полезные и вредные способы приготовления еды

Открыв для себя первые способы тепловой обработки мясных продуктов, птицы и рыбы — в углях костра или на...

Почему важно употреблять белковую пищу?

Белки, наряду с углеводами и жирами, составляют жизненно важную основу рациона человека. Их правильное соотношение в пище обеспечивает...

Рацион питания спортсмена

Спортивное питание подразумевает потребление пищи, помогающей поддерживать организм в энергоресурсном состоянии. Правильно подобранная диета служит заданным целям: позволяет...

Диета для диабетика

Сахарный диабет – эндокринное заболевание, характеризующееся недостатком или низкой активностью гормона инсулина и, как следствие, нарушением обмена веществ...

Зачем нужно сбалансированное питание

Содержание Подводные камни неправильного питания Принципы сбалансированного питания Учет индивидуальных особенностей Коррекция рациона под потребности Правильный выбор источников...

Полезные свойства растительных масел

Даже на диете важно употреблять достаточное количество полезных жиров. Они содержатся в растительных маслах, которые рекомендуют для построения здорового рациона и диетологи, и врачи.

В чем польза масел?

В зависимости от состава в продукте могут присутствовать ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-9, которые поддерживают организм и способствуют его омоложению. «Правильные» жиры снижают уровень «плохого» холестерина и тем самым помогают здоровью сосудов. В маслах содержатся жирорастворимые витамины, минералы и микроэлементы.

Оливковое

Его используют для заправки салатов, при жарке мяса и овощей. В первую очередь масло любят за нежный привкус оливок, но его стоит включить в рацион не только поэтому: оно богато витаминами и минералами, содержит Омега-9 и снижает уровень холестерина, служит профилактикой атеросклероза. Рекомендуется выбирать продукты в темных стеклянных бутылках: так масло не подвергается воздействию солнца и не портится. Маркировка Extra-Virgin Olive Oil говорит, что продукт сохранил максимум полезных свойств.

Льняное

Содержит антиоксиданты,
которые известны способностью нейтрализовать свободные радикалы, а значит,
омолаживать организм и снижать риск некоторых болезней. Льняное масло может
помочь улучшить состояние волос и ногтей: в нем содержатся витамины A и E, которые способствуют нормальному гормональному фону женщин.
Кислот Омега-3 в нем втрое больше, чем в рыбьем жире.

Грецкое

Вещества, содержащиеся в
масле грецкого ореха, способны служить профилактикой атеросклероза. Есть
данные, что продукт способствует профилактике болезней щитовидной железы. Кроме
того, орех давно известен как еда, полезная для мозга, его
витаминно-минеральный состав может поддерживать здоровую работу ЦНС.

Кунжутное

Масло известно нам в первую
очередь благодаря азиатской кухне, но в рамках здорового питания жарить что-то
на нем не стоит. Вскоре после нагревания оно начинает выделять вредные для
организма вещества. Лучше использовать продукт для заправки салатов или пить в
чистом виде по чайной ложке. В его состав входит кальций: одной ложечки
достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в микроэлементе. Кроме того, кунжутное
масло содержит витамины группы B, цинк и
магний: эти вещества помогают чувствовать себя бодрым и активным, а их
недостаток ведет к быстрой утомляемости и депрессивным состояниям. Также оно
повышает свертываемость крови, так что при сердечно-сосудистых заболеваниях его
пить не стоит.

Масло виноградной косточки

Его оптимально использовать
для жарки: масло долго не начинает дымиться и, следовательно, не выделяет
вредных продуктов горения. У него приятный привкус, напоминающий ореховый, а в
составе содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-9. Кроме пищи, используется в
косметике для увлажнения и питания кожи лица.

Кукурузное

Это масло тоже имеет высокую
точку горения, поэтому его можно применять для жарки. Продукт содержит витамин E, важный для женского здоровья, а также линолевую
кислоту: она помогает регулировать свертываемость. Масло способно справиться с
шелушением кожи, его рекомендуют для профилактики болезней щитовидной железы и
гипофиза.

Тыквенное

В масле вдвое больше цинка, чем в морепродуктах, также оно содержит селен, который известен влиянием на иммунитет. Для жарки не используется: горчит при нагревании. Лучше заправлять им салаты – тыквенный привкус сделает еду аппетитнее.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest