Боремся с усталостью и апатией: полезные свойства молочных продуктов

Содержание Польза молочных продуктов Формирование коллагена Восполнение потребности в белке Витамины и микроэлементы Борьба со стрессом Кисломолочные продукты...

Артишок — полезные свойства

Артишок способствует очищению организма и выведению из него вредных веществ. Артишок является отличным овощем для печени и для...

В чем польза углеводов при кроссфит-тренировках

Содержание Главные риски низкоуглеводной диеты Особенности питания в зависимости от нагрузок Расчет углеводов для кроссфит-тренировок Низкоуглеводные диеты в...

Как рассчитать калорийность блюда

Чтобы добиться результата в процессе похудения, важно придерживаться трёх пунктов: Сбалансированное питание. В него входит нормализация режима питания...

Поддержание баланса воды на оптимальном уровне

Вода способствует развитию биохимических процессов в организме: чем мы активнее, тем больше воды нам требуется. При ее недостатке...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Питание в праздники. Лайфхаки от переедания

Ожидание праздника всегда лучше самого события. Марафон по обретению формы под платье, волнительный процесс подготовки, мысли о праздничных...

Яд нашли даже в мякоти! Ученые доказали, что с огурцов надо срезать кожуру

Конец лета — время урожая овощей и фруктов. Полки магазинов ломятся от изобилия плодов. Однако ни для кого не секрет, что в агрохозяйствах при...

Дробное питание для похудения с меню

Наверняка вы слышали о дробном питании и принципе «чаще, но меньше». Идея такого подхода в том, чтобы питаться...

Опасные привычки. Врачи рассказали, вызывают ли чипсы зависимость

Любовь детей к чипсам, прочим снекам, печенькам и конфеткам просто удивительна. Реклама предлагает им закусывать чуть ли не...

ПОЛЕЗНО ЛИ ГОЛОДАНИЕ?

Голод выражается потребностью в еде. При поступлении пищи в ЖКТ начинается процесс переваривания и усваивания ее организмом путем...

Для сытности. Эксперты объяснили, почему не надо класть картошку в суп

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников вместе с шеф-поваром Глебом Астафьевым раскрыли секреты одного из самых...

Как отказаться от кофе

Кофе – это напиток, который позволяет вам проснуться утром или пережить послеобеденную вялость. Кофе повышает вашу продуктивность, но...

Питание до и после тренировки для сжигания жира

Чтобы тренировка сожгла жир, одного воркаута недостаточно: всякий тренер скажет, что половина успеха – правильное питание. Грамотно построенная...

Лишний вес с раннего детства: в чем причина?

Лишний вес с раннего детства: в чем причина? С детства ребенка приучают к установке “быть хорошим и послушным”....

Продукты, снижающие аппетит

Люди в погоне за фигурой своей мечты задаются вопросом: “Что нужно съесть, чтобы похудеть как можно быстрее?” Большинство...

Набор массы для эктоморфа

В 1974 году американский ученый Уильям Шелдон выделил три типа телосложения: мезоморфы, эндоморфы и эктоморфы. Мезоморфа можно отличить...

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Содержание Топ ошибок при сушке Недостаточные физические нагрузки Слишком жесткие диеты Неправильный подход к тренировкам Избыток кардионагрузок Голодание...

Помело: польза и вред

Содержание Калорийность и БЖУ помело Витамины в помело Возможный вред Помело легко перепутать с грейпфрутом, но только с...

Сколько калорий тратится при ходьбе

Сколько раз вы собирались на тренировку, но поддавались соблазну уютного одеяла, фильма или тортика? Порой сложно себя заставить...

Полезные свойства растительных масел

Даже на диете важно употреблять достаточное количество полезных жиров. Они содержатся в растительных маслах, которые рекомендуют для построения здорового рациона и диетологи, и врачи.

В чем польза масел?

В зависимости от состава в продукте могут присутствовать ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-9, которые поддерживают организм и способствуют его омоложению. «Правильные» жиры снижают уровень «плохого» холестерина и тем самым помогают здоровью сосудов. В маслах содержатся жирорастворимые витамины, минералы и микроэлементы.

Оливковое

Его используют для заправки салатов, при жарке мяса и овощей. В первую очередь масло любят за нежный привкус оливок, но его стоит включить в рацион не только поэтому: оно богато витаминами и минералами, содержит Омега-9 и снижает уровень холестерина, служит профилактикой атеросклероза. Рекомендуется выбирать продукты в темных стеклянных бутылках: так масло не подвергается воздействию солнца и не портится. Маркировка Extra-Virgin Olive Oil говорит, что продукт сохранил максимум полезных свойств.

Льняное

Содержит антиоксиданты,
которые известны способностью нейтрализовать свободные радикалы, а значит,
омолаживать организм и снижать риск некоторых болезней. Льняное масло может
помочь улучшить состояние волос и ногтей: в нем содержатся витамины A и E, которые способствуют нормальному гормональному фону женщин.
Кислот Омега-3 в нем втрое больше, чем в рыбьем жире.

Грецкое

Вещества, содержащиеся в
масле грецкого ореха, способны служить профилактикой атеросклероза. Есть
данные, что продукт способствует профилактике болезней щитовидной железы. Кроме
того, орех давно известен как еда, полезная для мозга, его
витаминно-минеральный состав может поддерживать здоровую работу ЦНС.

Кунжутное

Масло известно нам в первую
очередь благодаря азиатской кухне, но в рамках здорового питания жарить что-то
на нем не стоит. Вскоре после нагревания оно начинает выделять вредные для
организма вещества. Лучше использовать продукт для заправки салатов или пить в
чистом виде по чайной ложке. В его состав входит кальций: одной ложечки
достаточно, чтобы покрыть суточную потребность в микроэлементе. Кроме того, кунжутное
масло содержит витамины группы B, цинк и
магний: эти вещества помогают чувствовать себя бодрым и активным, а их
недостаток ведет к быстрой утомляемости и депрессивным состояниям. Также оно
повышает свертываемость крови, так что при сердечно-сосудистых заболеваниях его
пить не стоит.

Масло виноградной косточки

Его оптимально использовать
для жарки: масло долго не начинает дымиться и, следовательно, не выделяет
вредных продуктов горения. У него приятный привкус, напоминающий ореховый, а в
составе содержатся жирные кислоты Омега-6 и Омега-9. Кроме пищи, используется в
косметике для увлажнения и питания кожи лица.

Кукурузное

Это масло тоже имеет высокую
точку горения, поэтому его можно применять для жарки. Продукт содержит витамин E, важный для женского здоровья, а также линолевую
кислоту: она помогает регулировать свертываемость. Масло способно справиться с
шелушением кожи, его рекомендуют для профилактики болезней щитовидной железы и
гипофиза.

Тыквенное

В масле вдвое больше цинка, чем в морепродуктах, также оно содержит селен, который известен влиянием на иммунитет. Для жарки не используется: горчит при нагревании. Лучше заправлять им салаты – тыквенный привкус сделает еду аппетитнее.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest