Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Помело: польза и вред

Содержание Калорийность и БЖУ помело Витамины в помело Возможный вред Помело легко перепутать с грейпфрутом, но только с...

11 советов, которые помогут вам похудеть

С наступлением пляжного сезона люди зачастую ставят себе единственную цель —  похудеть. К сожалению, многие не добиваются нужного результата....

Чем отличается питание мужчин и женщин?

Последние исследования Гарвардского университета показали, что ДНК мужчины и женщины совпадает на 95,5%. Однако речь идёт не о...

Можно ли ускорить метаболизм?

Интерес к этому вопросу возникает при соблюдении диеты: кажется, что при снижении калорийности последует похудение. Но проходит неделя…вторая,...

Как избавиться от привычки есть на ночь?

Содержание Почему вы хотите есть перед сном? Влияние гормонов на аппетит Организуем питание в течение дня Отказываемся от...

Такого о яйцах вы точно не знали

Каждый день мы сталкиваемся с этим продуктом, но даже не задумываемся о его пользе. Давайте подробнее разберемся в...

Полезные свойства растительных масел

Даже на диете важно употреблять достаточное количество полезных жиров. Они содержатся в растительных маслах, которые рекомендуют для построения...

Вся правда о несочетаемых продуктах и лекарственных средствах

Самый эффективный способ лечения при простуде и вирусных заболеваниях — прием лекарственных препаратов по рекомендации врача. Но это...

Как удержать вес: стратегия питания после похудения

Вам удалось сбросить десять лишних килограмм? Прекрасно. Поздравим вас через год, если удержите результат. В более половине случаев...

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Содержание Топ ошибок при сушке Недостаточные физические нагрузки Слишком жесткие диеты Неправильный подход к тренировкам Избыток кардионагрузок Голодание...

Сельдерей для похудения. Полезные свойства сельдерея

Сельдерей — продукт, который считается незаменимым в рационе для похудения. Содержание микроэлементов высокое, вкус приятный, а калорий почти...

Как прийти в форму после родов?

Содержание Почему после родов теряется форма? От чего зависит состояние тела после родов? Упражнения для прихода в тонус...

Артишок — полезные свойства

Артишок способствует очищению организма и выведению из него вредных веществ. Артишок является отличным овощем для печени и для...

Куриная грудка при правильном питании

Диетическое меню не представить без куриной грудки. Это нежное мясо почти лишено жира и используется худеющими и спортсменами...

Рацион питания спортсмена

Спортивное питание подразумевает потребление пищи, помогающей поддерживать организм в энергоресурсном состоянии. Правильно подобранная диета служит заданным целям: позволяет...

Термическая обработка пищи: полезные и вредные способы приготовления еды

Открыв для себя первые способы тепловой обработки мясных продуктов, птицы и рыбы — в углях костра или на...

Меню на неделю для похудения

Поддерживать вес, при котором организм станет функционировать без перебоев, мышцы сохранят упругость, а кожа будет эластичной и мягкой,...

Как отказаться от кофе

Кофе – это напиток, который позволяет вам проснуться утром или пережить послеобеденную вялость. Кофе повышает вашу продуктивность, но...

12 продуктов, которые мы едим неправильно

Среди продуктов питания есть те, которые встречаются в нашем рационе регулярно и употребляются ежедневно: в качестве завтрака, обеда...

Что такое сушка тела?

Сушка — набор мер, которым пользуются спортсмены,
чтобы сделать тело рельефным. Цель — избавиться от подкожного жира, сделать
мышцы более заметными, а тело – сухим и подтянутым. Такого результата не
добиться одними упражнениями: их сочетают с диетой для снижения веса, убирающей
излишки жира.

Особенности сушки

Для достижения результата спортсмены комбинируют
питание и упражнения:

  • при похудении легко
    потерять мышцы. Чтобы этого не случилось, во время сушки практикуют активные
    силовые нагрузки;
  • без кардионагрузок и упражнений организм начинает снова запасать
    жиры.

Некоторые думают, что для сушки надо придерживаться
жесткой диеты. Это не так. Излишнее урезание рациона лишит человека энергии,
которая нужна для тренировок, и остановит набор мышечной массы. Голодание и
недоедание вредят организму. Основой сушки становится исключение из рациона
большинства углеводов, особенно быстрых. В результате организм начинает
получать энергию из запасов, которые отложил ранее.

Правила проведения сушки

  • Питайтесь дробно. Специалисты рекомендуют есть 5–6 раз в день.
  • Последний прием пищи должен быть не позже, чем за 3 часа до сна.
  • 80 % продуктов должно приходиться на срок до шести вечера, чтобы
    калории успели сгореть.
  • Резко убирать углеводы нельзя: это вызовет у организма стресс, и в
    первое время вы будете плохо себя чувствовать. Сокращайте их количество
    постепенно.
  • Откажитесь от жареного, копченого, излишне соленого, сладкого или
    жирного. Исключите из рациона молочные продукты с жирностью выше 15 %.
  • Старайтесь пить больше воды, чтобы обеспечить организм достаточным
    количеством жидкости.
  • Придерживайтесь плана тренировок. Во время сушки нужны и силовые,
    и кардиоупражнения. Их интенсивность и длительность зависят от особенностей
    тела и уровня подготовки.
  • Помните о своих возможностях и ограничениях. Составляйте рацион
    под себя с учетом вкусов и потребностей.

Какие продукты едят во время сушки

Белок. Упор делается на белковые продукты.
Это яйца, творог, нежирные йогурты, а также мясо. В первую очередь — белое,
нежирное: курица и индейка. Молочные продукты лучше употреблять обезжиренные.
Мясо отваривают или запекают: жарить его не надо, чтобы в рационе не оказалось
излишка жиров. То же самое касается рыбы: во время сушки выбирают нежирные
сорта, например хек или минтай. Вареная рыба многим не нравится, так что ее
предпочитают запекать.

Жиры. Совсем отказываться от жиров не
надо — просто сократите их количество. Получать дневную норму можно из яиц,
молочных продуктов и орехов, в которых содержатся микроэлементы и витамины.

Углеводы. Сокращать количество следует
постепенно, но с первых дней сушки предпочтение лучше отдавать медленным
углеводам, например цельным злакам. Употреблять их следует в первой половине
дня.

Не забывайте поддерживать тело. Следите за количеством
витаминов и микроэлементов, не допускайте дефицитов и старайтесь не держать
сушку слишком долго. Длительные, дольше месяца, безуглеводные диеты могут
привести к проблемам со здоровьем.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest