Лучший выбор. Врач пояснила, какая каша полезнее — на воде или молоке

Выбор о том, варить кашу на молоке или на воде, порой становится крайне сложной задачей. Ведь хочется, чтобы...

Королева осени. Диетолог Денисова рассказала, почему тыква полезна всем

Это поистине универсальный овощ – полезен всем от мала до велика, подходит для приготовления первых и вторых блюд,...

Детокс: как помочь организму и коже выводить токсины

Содержание Как понять, нужен ли детокс? Косметические средства для детокса Домашние методы детоксикации кожи Питание для детокса Внутренние...

Сразу и не заметить. Эксперты пояснили, стоит ли бояться червивых грибов

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная в студию эксперт, к. б. н., биолог Екатерина Баранова, рассказали, стоит ли бояться...

Эксперт Кулач: хранение яиц в дверце холодильника может привести к их порче

Многие привыкли оставлять куриные яйца в дверце холодильника, но это не является оптимальным вариантом, о чём в беседе...

Врач с грядки. Эксперты рассказали, какие помидоры защищают от рака

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и к. б. н., биолог Екатерина Баранова рассказали о том,...

По законам питания. Главный диетолог Минздрава назвал продукты для пожилых

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, что правильное питание может предотвратить 80% инфарктов, инсультов и диабета. В развитие...

Пустая еда. Что такое продукты с «пустыми калориями» и чем их заменять

То что мы едим, дает нам энергию, но не только. Еще продукты, которые мы употребляем служат строительным материалом...

От салатов до десертов. Анатолийский булгур обогащает российский стол

Ещё совсем недавно ЗОЖ для многих был модным трендом с ориентацией на глянцевые идеалы, сегодня его приверженцы все чаще предпочитают...

Вместо конфеты. Врач назвала продукты, которые избавят от тяги к сладкому

Многим знакома ситуация, когда ешь сладкое и не можешь остановиться. Если это повторяется часто, то чревато лишними килограммами и связанными с ним болезнями —...

Чем отличается питание мужчин и женщин?

Последние исследования Гарвардского университета показали, что ДНК мужчины и женщины совпадает на 95,5%. Однако речь идёт не о...

Сушка тела для мужчин: меню на сушке и программа тренировок

Наверняка, каждый, кто ходит в зал или просто интересуется спортом, слышал про такое понятие, как “сушка тела”. К...

Что такое сушка тела?

Сушка — набор мер, которым пользуются спортсмены, чтобы сделать тело рельефным. Цель — избавиться от подкожного жира, сделать...

Питание спортсменов: когда и какие принимать углеводы при тренировках?

Неопытные бодибилдеры часто совершают распространенную ошибку: начиная занятия фитнесом, они резко снижают количество углеводистой еды в своем рационе...

Продукты для работы головного мозга и улучшения памяти

Содержание Какие продукты полезны для мозга? От чего стоит отказаться? Как наладить питание для здоровья мозга? Поддерживать в...

Как ежедневно получать витамины и минералы без употребления таблеток

Витамины — это группа химически различных веществ, которые из-за минимальной молекулярной массы не обладают питательной ценностью, но влияют...

Детокс: какие программы детоксикации существуют и как выбрать оптимальную?

Детоксикация, или на английский манер, детокс (detox) — одно из самых популярных и в то же время спорных...

Подсесть на чипсы. Биолог объяснила, как возникает зависимость от вредного

Все мы хорошо знаем, что чипсы, снеки и сладкое вызывают привыкание. Но вот каков механизм развития зависимости? Как...

Нагнать солью. Кардиолог перечислил нюансы солечувствительной гипертонии

Вопрос о причинах артериальной гипертонии (АГ) волнует многих, так как проблема крайне распространенная: гипертония встречается у 35-40% населения развитых стран....

Питание в праздники. Лайфхаки от переедания

Ожидание праздника всегда лучше самого события. Марафон по обретению формы под платье, волнительный процесс подготовки, мысли о праздничных...

Сильный эффект. Эксперты назвали простой продукт, защищающий от онкологии

Чеснок стал героем программы «О самом главном». Александр Мясников и приглашенный в студию эксперт шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о его несомненной пользе для здоровья и дали советы, как его можно есть. 

«Чеснок — одна из основных специй русской кулинарии. Что бы мы ни готовили, чесночок — обязательно. Что в тещин язык (баклажаны с томатами), что в свеклу, что в творог», — пояснил Астафьев. 

Особой пользой отличается резаный чеснок, причем чем мельче, тем лучше, он будет острее из-за аллицина в его составе. 

Мясников и Астафьев заявили, что чеснок отличается противомикробной активностью. Также чеснок имеет защитные свойства от рака. «Вообще это как средство укрепления иммунитета, там много антиоксидантов, и как антионкологическое средство. Во всяком случае, в литературе фигурирует чеснок как одна из возможных положительных вещей», — пояснил Мясников. 

Можно сделать смесь из чеснока и меда, можно смешать его с кисломолочными продуктами, причем это будет низкокалорийный продукт. Можно запечь чеснок и смешать его с оливковым маслом. Чеснок также может быть приправой к салату, мясу и многим другим блюдам. У запеченного чеснока есть одно основное преимущество — он меньше пахнет, чем свежий. 

«Мы чеснок любим за то, что он вроде бы снижает уровень холестерина, используется при аритмии, желчно-каменной болезни, при ОРВИ реально полезен чеснок, так как в нем антиоксиданты. Он официально входит в семерку самых полезных продуктов наравне со фруктами, овощами, рыбой, молочными продуктами, орехами, черным шоколадом. Все они богаты различными полезными биологически активными веществами», — предупредил Мясников. 

При подготовке материала использованы следующие источники:

О самом главном

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest