Энергетическая ценность рациона: как подсчет калорий помогает худеть?

Что такое энергетическая ценность питания Энергию человеку, как и всем другим живым существам на Земле, дает пища. Ее...

Как рассчитать калорийность блюда

Чтобы добиться результата в процессе похудения, важно придерживаться трёх пунктов: Сбалансированное питание. В него входит нормализация режима питания...

Вредно есть рыбу!? Правда ли, что в ней содержится ртуть и свинец?

Содержание Откуда в рыбе ртуть и свинец? Могут ли рыбные блюда навредить? От чего зависит, вредна ли рыба?...

Кофе без кофеина — тренд или польза?

Большинство людей начинают свое утро с кофе. Ежедневно выпивается от 1,6 до 2,7 миллиарда чашек. Для одних —...

Меню на неделю для похудения

Поддерживать вес, при котором организм станет функционировать без перебоев, мышцы сохранят упругость, а кожа будет эластичной и мягкой,...

Эффективные средства для похудения

Существуют некоторые натуральные средства, способствующие снижению веса. Однако важно отметить, что, несмотря на их натуральность, они могут вызывать...

Ешьте на здоровье. Как питаться правильно и с удовольствием

О том, как важно правильно питаться, какие продукты «правильные», а какие нет, написано немало статей. После очередной из...

Питание для успешной тренировки

У всех, кто начинает тренироваться в зале, часто возникает вопрос о том, что есть до и после тренировки....

Гликемический индекс продуктов при похудении

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как быстро растет уровень сахара в крови после той или иной еды. Им обладают...

Полезные свойства растительных масел

Даже на диете важно употреблять достаточное количество полезных жиров. Они содержатся в растительных маслах, которые рекомендуют для построения...

Сельдерей для похудения. Полезные свойства сельдерея

Сельдерей — продукт, который считается незаменимым в рационе для похудения. Содержание микроэлементов высокое, вкус приятный, а калорий почти...

Что такое сушка тела?

Сушка — набор мер, которым пользуются спортсмены, чтобы сделать тело рельефным. Цель — избавиться от подкожного жира, сделать...

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Как ежедневно получать витамины и минералы без употребления таблеток

Витамины — это группа химически различных веществ, которые из-за минимальной молекулярной массы не обладают питательной ценностью, но влияют...

Как увеличить дневную активность

Чтобы похудеть и поддерживать форму, нужно следить за калорийностью рациона и вести активный образ жизни. Но современным городским...

Почему важно употреблять белковую пищу?

Белки, наряду с углеводами и жирами, составляют жизненно важную основу рациона человека. Их правильное соотношение в пище обеспечивает...

Питание до и после тренировки для сжигания жира

Чтобы тренировка сожгла жир, одного воркаута недостаточно: всякий тренер скажет, что половина успеха – правильное питание. Грамотно построенная...

Что нужно знать о пустых калориях

Пустыми принято считать те калории, которые попадают в организм из продуктов питания или напитков с низкой пищевой ценностью....

Что такое БЖУ

БЖУ – белки, жиры и углеводы. Эти вещества находятся в продуктах, которые вы каждый день используете для приготовления...

Пустая еда. Что такое продукты с «пустыми калориями» и чем их заменять

То что мы едим, дает нам энергию, но не только. Еще продукты, которые мы употребляем служат строительным материалом...

Здоровое питание — из каких продуктов оно состоит

Здоровое питание должно состоять из фруктов, овощей, цельных зерен и обезжиренных молочных продуктов. Оно включает в себя постное мясо, птицу, рыбу, бобы, яйца и орехи, а также другие продукты с низким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, соли (натрия) и сахара. 

Здоровое питание — необходимые витамины и источники их получения

Витамин А необходим для хорошего зрения и оптимального функционирования иммунной системы.  Печень трески, молочные продукты, сладкий картофель и темно-зеленые листовые овощи являются лучшими естественными пищевыми источниками витамина А.

Витамин B1, также известный как тиамин, необходим для повышения способности тела обрабатывать углеводы.  Хлеб из цельного зерна, крупы и пасты содержат большое количество тиамина.

Рибофлавин, или B2, можно найти в укрепленных хлопьях, миндале, спарже, яйцах и мясе.  Он используется во многих процессах тела, включая преобразование еды в энергию и продукцию клеток крови.

Ниацин, также известный как B3, можно найти в постной курице, тунце, лососе, индейке, обогащенной муке, арахисе и в витаминизированных кашах. Он помогает в пищеварении и также играет ключевую роль в преобразовании еды в энергию.

Витамин B6 можно найти в хлопьях, заменителях мяса на основе сои, печеном картофеле с кожей, бананах, курице и индейке из легкого мяса, яйцах и шпинате. Он жизненно важен для здоровой нервной системы и помогает снизить уровень сахара.

Витамин B12 необходим для создания клеток крови и может содержаться в говядине, мидиях, крабах, семге, курице и сое.

Цитрусовые, красные ягоды, помидоры, картофель, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, красный и зеленый болгарский перец, капуста и шпинат — все это богато витамином С, который имеет жизненно важное значение для укрепления здоровой иммунной системы и создания важных химических соединений в мозге.

Витамин D можно найти в молоке, сыре, и хлопьях, яичных желтках, семге. Он необходим для обработки кальция и поддержания здоровья костей и зубов.

Витамин Е действует как антиоксидант и необходим для хорошего здоровья вашей кожи. Ешьте много листовых зеленых овощей, миндаля, фундука и растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое и соевое, чтобы получить это жизненно важное питательное вещество.

Фолиевая кислота содержится в хлопьях и продуктах зерна; фасоли, чечевице и в темных густолиственных овощах. Она жизненно важна для развития клетки, предотвращает врожденные пороки, повышает здоровье сердца, и помогает клеткам крови сформироваться. Беременные женщины должны проявлять особую заботу, чтобы убедиться, что они получают достаточно этого вещества для себя и своего развивающегося ребенка.

Молочные продукты, брокколи, зеленые овощи (шпинат и ревень),  апельсиновый сок, молоко сои, и тофу — все эти продукты содержат кальций, который поддерживает прочными кости и зубы.

Органическое мясо, устрицы, моллюски, крабы, кешью, семена подсолнечника, пшеничные отруби, цельнозерновые продукты и какао – все это продукты с высоким содержанием меди, что способствует метаболизму железа и образованию красных клеток. Оно также помогает в продукции энергии для клеток.

Калий можно найти в таких продуктах, как: брокколи, картофель (с кожурой), сок чернослива, апельсиновый сок, листовые зеленые овощи, бананы, изюм и помидоры. Он помогает нервной системе и функциям мышц и также помогает поддерживать здоровый баланс воды в тканях крови и тела.

Красное мясо, укрепленные хлопья, устрицы, миндалины, арахис, нут, соевые продукты и молочные продукты являются отличными диетическими источниками цинка. Цинк поддерживает иммунную функцию организма, репродуктивные способности и нервную систему.

Белок является основным компонентом мышц, органов и желез. Каждая живая клетка и все жидкости организма, кроме желчи и мочи, содержат белок. Клетки мышц, сухожилий и связок состоят из белка. Дети и подростки требуют протеина для роста и развития, и взрослым он необходим, чтобы поддерживать герметичность клетки. Его можно найти в таких продуктах, как бобы, молоко и мясо.

Основная функция углеводов — обеспечение энергии для тела, особенно мозга и нервной системы. Сложные углеводы являются лучшим выбором для стабильного уровня сахара в крови. Хлеб из цельного зерна, зерновые, бобовые и крахмалистые овощи являются хорошими источниками сложных углеводов.

Хотя этот список далеко не полный, он дает хорошую базу знаний, на которой можно построить здоровое, сбалансированное питание.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest