Суточная норма калорий для мужчин

Нормализовать вес можно с помощью правильного питания и физической активности. На обмен веществ в организме влияет сумма факторов:...

Как составить рацион, чтобы сиять на любом празднике жизни?

А какие чувства у вас вызывает слово «диета»? Наверняка, при упоминании этого понятия в голове начинают появляться неприятные...

Как перейти на правильное питание без особых усилий

Здоровое питание в моде, и изменить свой рацион в правильную сторону довольно просто. На самом деле никакие диеты...

Лишний вес с раннего детства: в чем причина?

Лишний вес с раннего детства: в чем причина? С детства ребенка приучают к установке “быть хорошим и послушным”....

Боремся с усталостью и апатией: полезные свойства молочных продуктов

Содержание Польза молочных продуктов Формирование коллагена Восполнение потребности в белке Витамины и микроэлементы Борьба со стрессом Кисломолочные продукты...

Как не набрать вес зимой?

Летом, в жаркий период, люди питаются меньше: много и не хочется. А вот зимой, в холода, потребность во...

Как похудеть за один день

Если вам необходимо срочно привести себя в форму и сбросить лишний вес, мы расскажем, как это сделать. В...

Как уменьшить количество сахара в рационе

Как справиться с тем, что я ем много сладкого и не могу от него отказаться? Самый актуальный вопрос...

Дробное питание для похудения с меню

Наверняка вы слышали о дробном питании и принципе «чаще, но меньше». Идея такого подхода в том, чтобы питаться...

Пять продуктов для омоложения кожи

Соблюдение правильного питания не менее важно, чем использование кремов или проведение косметических процедур для предотвращения или уменьшения повреждений...

Такого о яйцах вы точно не знали

Каждый день мы сталкиваемся с этим продуктом, но даже не задумываемся о его пользе. Давайте подробнее разберемся в...

Питание в праздники. Лайфхаки от переедания

Ожидание праздника всегда лучше самого события. Марафон по обретению формы под платье, волнительный процесс подготовки, мысли о праздничных...

Как рассчитать калорийность блюда

Чтобы добиться результата в процессе похудения, важно придерживаться трёх пунктов: Сбалансированное питание. В него входит нормализация режима питания...

Помело: польза и вред

Содержание Калорийность и БЖУ помело Витамины в помело Возможный вред Помело легко перепутать с грейпфрутом, но только с...

Новый год с красивым телом!

Новый год уже совсем близко, и подготовка к нему идет полным ходом. Такое событие всегда хочется отметить в...

Как научить семью питаться правильно?

Переход на здоровое питание — дело благое, но в идеальном варианте начать правильно питаться стоит всей семье. Заставлять...

Энергетическая ценность рациона: как подсчет калорий помогает худеть?

Что такое энергетическая ценность питания Энергию человеку, как и всем другим живым существам на Земле, дает пища. Ее...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший...

Красное мясо — есть или отказаться

Существует множество версий и предположений относительно пользы и вреда красного мяса. Давайте разбираться! Что такое красное мясо, и...

Как молочные продукты мешают похудеть

Нам с детства говорят: «Пейте дети молоко, будете здоровы!». Однако современные диетологи подвергают сомнению данную фразу и готовы...

Куриная грудка при правильном питании

Диетическое меню не представить без куриной грудки. Это нежное мясо почти лишено жира и используется худеющими и спортсменами как источник питательного животного белка, который легко усваивается. Филе встречается в рационе сидящих на диете, приверженцев здорового питания и даже набирающих вес. Его используют даже при восстановлении после болезней и операций.

Польза и вред куриной грудки

В курином филе содержится до 110 килокалорий на 100 граммов, и значительная их часть – легко усваиваемый животный белок: его там до 23 г. Белок помогает росту мышц: без его достаточного количества невозможны анаболические процессы, во время которых растет мышечная масса. Жира в 100 г куриной грудки всего 2 г, так что она подойдет и худеющим: белок надолго утоляет голод и не откладывается в подкожный жир. В филе содержится железо и цинк, калий и магний, витамины группы B, а также A и C.

Полезные свойства. Благодаря обилию белка курицей можно быстро наесться, и чувство голода не появится еще долго: белок переваривается медленно. Это делает ее прекрасным вариантом для сидящих на диете. Вдобавок белок помогает расти мышцам. Куриная грудка хорошо переваривается и, по некоторым данным, снижает уровень кислотности, поэтому ее рекомендуют при болезнях ЖКТ. Витамины способствуют укреплению иммунитета, помогают нормализовать обмен веществ. Микро- и макроэлементы отвечают за здоровье волос, зубов и костей, а также сердечно-сосудистой системы. Сердце – тоже мышца, и для работы ему нужен белок.

Вред. Любой продукт может быть вреден, если с ним переусердствовать. Обилие куриной грудки в рационе может привести к переизбытку белка:

  • слишком большое количество белка – нагрузка на почки, поэтому во время белковых диет рекомендуют пить больше воды, чем обычно;
  • чтобы переварить белок, печени требуется много ресурсов, его переизбыток нагружает еще и ее;
  • при гиперпотреблении белка страдает пищеварение, могут начаться проблемы со стулом. Поэтому спортсменам и худеющим рекомендуют употреблять больше клетчатки и пить много жидкости.

В курином филе практически нет жиров, так что не забывайте включать в свой рацион немного жирных продуктов. Дисбаланс в сторону обезжиренной еды тоже вреден и может спровоцировать проблемы с гормонами. Помните, что курица может вызвать аллергию. Старайтесь покупать качественное мясо, чтобы быть уверенными в отсутствии посторонних гормонов и антибиотиков.

Когда и как есть грудку

  • Белковые продукты рекомендуется употреблять на ужин, чтобы не проголодаться перед сном и запустить процессы восстановления мышц.
  • Курицу можно варить и готовить на пару, тушить или запекать без масла, а вот жарить не стоит: масло увеличит калорийность, продукт перестанет быть диетическим.
  • В качестве гарнира подойдут свежие или тушеные овощи, или грибы.

Старайтесь поддерживать баланс. Именно от сбалансированности питания зависит, насколько хорошо вы будете себя чувствовать и как рацион отразится на здоровье.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest