Вредно есть рыбу!? Правда ли, что в ней содержится ртуть и свинец?

Содержание Откуда в рыбе ртуть и свинец? Могут ли рыбные блюда навредить? От чего зависит, вредна ли рыба?...

Здоровый перекус. Малышева назвала три полезных свойства шаурмы

Шаурма стала героиней программы «Жить здорово!». Елена Малышева и профессор Михаил Коновалов рассказали, что этот стритфуд не так...

По законам питания. Главный диетолог Минздрава назвал продукты для пожилых

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, что правильное питание может предотвратить 80% инфарктов, инсультов и диабета. В развитие...

Все, что нужно знать о парных тренировках

Спорт – это хороший способ всегда оставаться здоровым и находиться в форме. Он способствует не только развитию силы,...

Силовой тренинг как способ увеличить мышечную силу

Силовые тренировки являются физическими упражнениями, которые рекомендуется выполнять, используя дополнительное отягощение. Силовой тренинг предназначен для развития мускулатуры. За...

ПОЛЕЗНО ЛИ ГОЛОДАНИЕ?

Голод выражается потребностью в еде. При поступлении пищи в ЖКТ начинается процесс переваривания и усваивания ее организмом путем...

Какие тайны скрывает клетчатка

Клетчатка, или пищевые волокна — это высокомолекулярные углеводы, не усваиваемая часть растительной пищи. Раньше называли «балластными веществами». При употреблении...

Без перекосов. Ученые назвали диету, опасную для здоровья пожилых

Сегодня разговоры о ЗОЖ и диетах популярны среди людей разных возрастов. Причем нередко мнения можно услышать самые противоположные....

Само пройдет? Диетолог: как избежать газовой атаки из-за фасоли и бобовых

Фасоль и все остальные бобовые очень полезны для здоровья, медицинскими исследованиями это доказано однозначно. Но достойной популярностью в народе они не пользуются....

Возьми с собой. Эксперты назвали привычку с кофе, вредящую здоровью

Сегодня кофе — один из самых востребованных напитков в мире. Его пьют и утром, и в обед, и...

Что нужно знать о пустых калориях

Пустыми принято считать те калории, которые попадают в организм из продуктов питания или напитков с низкой пищевой ценностью....

Правильный засол. Эксперты рассказали, когда квашеная капуста опасна

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и к. б. н., биолог Екатерина Баранова обсудили тему квашения...

Полезные свойства растительных масел

Даже на диете важно употреблять достаточное количество полезных жиров. Они содержатся в растительных маслах, которые рекомендуют для построения...

Что нужно есть на завтрак — 7 полезных блюд.

Завтрак – ⁤это главный⁣ прием пищи в‌ течение дня, который может восстановить нашу энергию, улучшить настроение и повысить...

Какие могут быть последствия при отказе от еды

Содержание Почему отказ от еды — не вариант? Проблемы со здоровьем Килограммы вернутся Замедление метаболизма Другие последствия отказа...

Как прийти в форму после родов?

Содержание Почему после родов теряется форма? От чего зависит состояние тела после родов? Упражнения для прихода в тонус...

Помощь с куста. Врачи назвали ягоду, которая защищает от рака

В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева и ее коллеги рассказали о единственной ягоде, которую признает официальная медицина и включает ее в рекомендации. И это клюква....

Почти фрукт. Врач рассказала, почему тыква подходит худеющим и диабетикам

На тыкве можно худеть, снижать давление и холестерин. Но для этого ее надо правильно приготовить. Осень — сезон тыквы. Одного из самых доступных и при...

Еда против рака. Врач назвал продукты, защищающие от опухоли кишечника

Ученые из США установили, что популярная диета под названием «интервальное голодание» может увеличивать риск развития рака кишечника. Этот принцип...

От фруктов толстеют, от сельдерея худеют. Мифы и правда о питании

Мифам, как худеть правильно, несть числа. Каким из них можно верить? Наш эксперт — врач-диетолог клиники лечебного питания ФИЦ питания...

Куриная грудка при правильном питании

Диетическое меню не представить без куриной грудки. Это нежное мясо почти лишено жира и используется худеющими и спортсменами как источник питательного животного белка, который легко усваивается. Филе встречается в рационе сидящих на диете, приверженцев здорового питания и даже набирающих вес. Его используют даже при восстановлении после болезней и операций.

Польза и вред куриной грудки

В курином филе содержится до 110 килокалорий на 100 граммов, и значительная их часть – легко усваиваемый животный белок: его там до 23 г. Белок помогает росту мышц: без его достаточного количества невозможны анаболические процессы, во время которых растет мышечная масса. Жира в 100 г куриной грудки всего 2 г, так что она подойдет и худеющим: белок надолго утоляет голод и не откладывается в подкожный жир. В филе содержится железо и цинк, калий и магний, витамины группы B, а также A и C.

Полезные свойства. Благодаря обилию белка курицей можно быстро наесться, и чувство голода не появится еще долго: белок переваривается медленно. Это делает ее прекрасным вариантом для сидящих на диете. Вдобавок белок помогает расти мышцам. Куриная грудка хорошо переваривается и, по некоторым данным, снижает уровень кислотности, поэтому ее рекомендуют при болезнях ЖКТ. Витамины способствуют укреплению иммунитета, помогают нормализовать обмен веществ. Микро- и макроэлементы отвечают за здоровье волос, зубов и костей, а также сердечно-сосудистой системы. Сердце – тоже мышца, и для работы ему нужен белок.

Вред. Любой продукт может быть вреден, если с ним переусердствовать. Обилие куриной грудки в рационе может привести к переизбытку белка:

  • слишком большое количество белка – нагрузка на почки, поэтому во время белковых диет рекомендуют пить больше воды, чем обычно;
  • чтобы переварить белок, печени требуется много ресурсов, его переизбыток нагружает еще и ее;
  • при гиперпотреблении белка страдает пищеварение, могут начаться проблемы со стулом. Поэтому спортсменам и худеющим рекомендуют употреблять больше клетчатки и пить много жидкости.

В курином филе практически нет жиров, так что не забывайте включать в свой рацион немного жирных продуктов. Дисбаланс в сторону обезжиренной еды тоже вреден и может спровоцировать проблемы с гормонами. Помните, что курица может вызвать аллергию. Старайтесь покупать качественное мясо, чтобы быть уверенными в отсутствии посторонних гормонов и антибиотиков.

Когда и как есть грудку

  • Белковые продукты рекомендуется употреблять на ужин, чтобы не проголодаться перед сном и запустить процессы восстановления мышц.
  • Курицу можно варить и готовить на пару, тушить или запекать без масла, а вот жарить не стоит: масло увеличит калорийность, продукт перестанет быть диетическим.
  • В качестве гарнира подойдут свежие или тушеные овощи, или грибы.

Старайтесь поддерживать баланс. Именно от сбалансированности питания зависит, насколько хорошо вы будете себя чувствовать и как рацион отразится на здоровье.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest