Эффективные средства для похудения

Существуют некоторые натуральные средства, способствующие снижению веса. Однако важно отметить, что, несмотря на их натуральность, они могут вызывать...

Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях

Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых и...

Витамин C против коронавируса: возможно ли?

Содержание Коротко о COVID-19 Витамин C Лечение аскорбиновой кислотой Аскорбинка и коронавирус Коронавирусная пандемия, охватившая мир, стала потрясением...

Сразу и не заметить. Эксперты пояснили, стоит ли бояться червивых грибов

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная в студию эксперт, к. б. н., биолог Екатерина Баранова, рассказали, стоит ли бояться...

На пользу телу. Врачи пояснили, как отказ от соли снижает давление и вес

В эфире программы «Жить здорово!» Елена Малышева и кардиолог Герман Гандельман рассказали, как влияет отказ от соли на...

Антиоксидант едим. Эксперты назвали 3 продукта, которые снижают стресс

Биологи из Южно-Уральского государственного университета получили новые факты полезности для живого организма вещества под названием ресвератрол. Это то самое соединение,...

Пять продуктов для омоложения кожи

Соблюдение правильного питания не менее важно, чем использование кремов или проведение косметических процедур для предотвращения или уменьшения повреждений...

Без перекосов. Ученые назвали диету, опасную для здоровья пожилых

Сегодня разговоры о ЗОЖ и диетах популярны среди людей разных возрастов. Причем нередко мнения можно услышать самые противоположные....

Овощи и фрукты — едим правильно

Употребление множества разных фруктов и овощей каждый день очень важно для нашего организма. Диеты, в основу которых входят...

Суперпродукты — что это такое

Мы все хотим вести здоровый образ жизни и знаем, что правильное питание и физические упражнения помогут нам достичь...

Красное мясо — есть или отказаться

Существует множество версий и предположений относительно пользы и вреда красного мяса. Давайте разбираться! Что такое красное мясо, и...

Железный человек. Терапевт Попов пояснил, какая еда повышает гемоглобин

Уровень железа в крови — пункт, на который обращают внимание все врачи. Ведь при его нехватке разовьется анемия,...

Без сахара и с дикоросами. Эксперты рассказали о пользе древнерусской кухни

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о нюансах древнерусской кухни, ее...

Питание для похудения

Содержание Что подразумевает правильное питание при похудении Как питаться, чтобы сбросить вес Правила питания Выводы Правильное питание –...

Пустая еда. Что такое продукты с «пустыми калориями» и чем их заменять

То что мы едим, дает нам энергию, но не только. Еще продукты, которые мы употребляем служат строительным материалом...

Как быстро набрать мышечную массу девушке

Существуют правила, призванные облегчить девушкам набор массы, особенно с малого веса. Придерживайтесь их – и вы сможете добиться...

Суточная норма калорий для женщин

Здоровые способы снижения или поддержания веса – спорт и правильное питание. Скорость обмена веществ зависит от степени физической...

Лишний вес с раннего детства: в чем причина?

Лишний вес с раннего детства: в чем причина? С детства ребенка приучают к установке “быть хорошим и послушным”....

Не одна вода. Чем полезен арбуз

У этой увесистой ягоды семейства тыквенных сладкий вкус и жизнерадостный внешний вид. Но арбуз ещё и целебен –...

Как перейти на правильное питание без особых усилий

Здоровое питание в моде, и изменить свой рацион в правильную сторону довольно просто. На самом деле никакие диеты...

Куриная грудка при правильном питании

Диетическое меню не представить без куриной грудки. Это нежное мясо почти лишено жира и используется худеющими и спортсменами как источник питательного животного белка, который легко усваивается. Филе встречается в рационе сидящих на диете, приверженцев здорового питания и даже набирающих вес. Его используют даже при восстановлении после болезней и операций.

Польза и вред куриной грудки

В курином филе содержится до 110 килокалорий на 100 граммов, и значительная их часть – легко усваиваемый животный белок: его там до 23 г. Белок помогает росту мышц: без его достаточного количества невозможны анаболические процессы, во время которых растет мышечная масса. Жира в 100 г куриной грудки всего 2 г, так что она подойдет и худеющим: белок надолго утоляет голод и не откладывается в подкожный жир. В филе содержится железо и цинк, калий и магний, витамины группы B, а также A и C.

Полезные свойства. Благодаря обилию белка курицей можно быстро наесться, и чувство голода не появится еще долго: белок переваривается медленно. Это делает ее прекрасным вариантом для сидящих на диете. Вдобавок белок помогает расти мышцам. Куриная грудка хорошо переваривается и, по некоторым данным, снижает уровень кислотности, поэтому ее рекомендуют при болезнях ЖКТ. Витамины способствуют укреплению иммунитета, помогают нормализовать обмен веществ. Микро- и макроэлементы отвечают за здоровье волос, зубов и костей, а также сердечно-сосудистой системы. Сердце – тоже мышца, и для работы ему нужен белок.

Вред. Любой продукт может быть вреден, если с ним переусердствовать. Обилие куриной грудки в рационе может привести к переизбытку белка:

  • слишком большое количество белка – нагрузка на почки, поэтому во время белковых диет рекомендуют пить больше воды, чем обычно;
  • чтобы переварить белок, печени требуется много ресурсов, его переизбыток нагружает еще и ее;
  • при гиперпотреблении белка страдает пищеварение, могут начаться проблемы со стулом. Поэтому спортсменам и худеющим рекомендуют употреблять больше клетчатки и пить много жидкости.

В курином филе практически нет жиров, так что не забывайте включать в свой рацион немного жирных продуктов. Дисбаланс в сторону обезжиренной еды тоже вреден и может спровоцировать проблемы с гормонами. Помните, что курица может вызвать аллергию. Старайтесь покупать качественное мясо, чтобы быть уверенными в отсутствии посторонних гормонов и антибиотиков.

Когда и как есть грудку

  • Белковые продукты рекомендуется употреблять на ужин, чтобы не проголодаться перед сном и запустить процессы восстановления мышц.
  • Курицу можно варить и готовить на пару, тушить или запекать без масла, а вот жарить не стоит: масло увеличит калорийность, продукт перестанет быть диетическим.
  • В качестве гарнира подойдут свежие или тушеные овощи, или грибы.

Старайтесь поддерживать баланс. Именно от сбалансированности питания зависит, насколько хорошо вы будете себя чувствовать и как рацион отразится на здоровье.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest