Все, что нужно знать о парных тренировках

Спорт – это хороший способ всегда оставаться здоровым и находиться в форме. Он способствует не только развитию силы,...

Врач с грядки. Эксперты рассказали, какие помидоры защищают от рака

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и к. б. н., биолог Екатерина Баранова рассказали о том,...

Душу погреть. Врач пояснила, сколько чипсов и сухариков в день можно есть

Вопросы питания сегодня нередко выходят на первый план. И зачастую принимают форму запретов. Различные исследования и специалисты выделяют...

Размер имеет значение. Врач заявил, что большие пельмени полезнее маленьких

Люди обожают пельмени. А что о них думают врачи? Такая еда больше полезна или вредна? С чем ее...

Поддержание баланса воды на оптимальном уровне

Вода способствует развитию биохимических процессов в организме: чем мы активнее, тем больше воды нам требуется. При ее недостатке...

Питание для набора мышечной массы

Содержание Как питаться, чтобы набрать вес Время приема пищи Выводы Бодибилдеры, культуристы, спортсмены обоих полов – всем им...

Плодотворно. Академик Гудковский рассказал, какие яблоки самые полезные

Старая пословица гласит: «Одно яблоко в день — и доктор не нужен». Но так ли полезны современные яблочки, особенно те, что мы покупаем не в сезон? Сколько их надо...

Как удержать вес: стратегия питания после похудения

Вам удалось сбросить десять лишних килограмм? Прекрасно. Поздравим вас через год, если удержите результат. В более половине случаев...

Пять продуктов для омоложения кожи

Соблюдение правильного питания не менее важно, чем использование кремов или проведение косметических процедур для предотвращения или уменьшения повреждений...

Еда против рака. Врач назвал продукты, защищающие от опухоли кишечника

Ученые из США установили, что популярная диета под названием «интервальное голодание» может увеличивать риск развития рака кишечника. Этот принцип...

Питание для успешной тренировки

У всех, кто начинает тренироваться в зале, часто возникает вопрос о том, что есть до и после тренировки....

Хлеб всему голова! Можно ли употреблять хлебобулочные изделия и не поправляться

О хлебе много спорят. Одни говорят, что без хлеба нельзя нормально питаться, и заедают им каждое блюдо, другие...

Продукты, которые помогают предотвратить рак

Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире, являясь основной причиной рака желудка, толстой кишки и...

От инфаркта и инсульта. Мясников назвал продукты, регулирующие холестерин

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников затронул тему холестерина и необходимости его коррекции. Он отметил, что у многих есть неверное представление...

Здоровье в скорлупе. Мясников рассказал, какие яйца полезнее

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали, опасны ли яйца, высок ли...

Антиоксиданты в продуктах питания: что это и где содержатся

Антиоксиданты — это вещества, которые помогают нам быть здоровыми, медленнее стареть и не болеть.  В этой статье мы...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший...

Вместо лекарств. Врач назвал 5 продуктов, которые снимают стресс

Если вы часто испытываете тревогу и волнение, необязательно сразу покупать лекарства. Можно начать с корректировки рациона. Какие продукты...

Как быстро набрать мышечную массу девушке

Существуют правила, призванные облегчить девушкам набор массы, особенно с малого веса. Придерживайтесь их – и вы сможете добиться...

Как сдерживать вечерний аппетит

Появление сильного аппетита вечером может быть следствием неправильного питания в течение дня. Сюда же относятся эмоциональные и психологические...

Красное мясо — есть или отказаться

Существует
множество версий и предположений
относительно пользы и вреда красного
мяса. Давайте разбираться!

Что
такое красное мясо, и каким оно бывает

Красное
мясо — мясо млекопитающих, имеющее
красные оттенки из-за наличия белка
миоглобина. Сюда относят:

  • говядину;
  • телятину;
  • свинину;
  • ягнятину;
  • баранину;
  • конину;
  • козлятину.

Сегодня
по всему миру любителей мяса действительно
много. Об этом говорит статистика. За
последние 50 лет мясо начали употреблять
большее количество людей. Если в 60-х
годах на сбыт требовалось приблизительно
70 миллионов тонн, то в 2017 году этот
показатель увеличился практически в 5
раз — до 330 миллионов. Такая тенденция
распространилась в связи с увеличением
численности населения, продолжительности
жизни и ростом доходов.

Сколько
мяса можно есть

Мнений
относительно допустимого количества
потребления мяса также очень много. Как
таковой нормы не существует, но есть
рекомендации.

Например,
Министерство здравоохранения
Великобритании считает допустимым
потребление 90 г или меньше в день. Для
понимания: тонкий ломтик свинины,
баранины или говядины размером с половину
кусочка хлеба — это примерно 30 г мяса.

Есть
ли польза от красного мяса

Конечно,
есть!

И
этот факт даже невозможно оспорить. Вот
лишь несколько преимуществ:

  1. красное
    мясо является источником белка,
    насыщенных жиров, витаминов, цинка и
    витаминов группы В;
  2. в
    его составе присутствует железо,
    необходимое эритроцитам для переноса
    кислорода из легких к тканям тела. Вы
    будете правы, если скажете, что железо
    есть и в других продуктах (в бобовых и
    зерновых культурах). Но лучше всего оно
    усваивается организмом именно из
    красного мяса;
  3. цинк
    в составе важен организму для синтеза
    ДНК и поддержанию стабильной работы
    иммунной системы. Он содержится в рыбе,
    зерне, яйцах и бобах. Лучше всего
    усваивается организмом в мясе и рыбе;
  4. красное
    мясо богато витаминами В6 и B12. Первый
    полезен для иммунной системы, а второй
    — для нервной.

Может
ли быть вредным красное мясо

В
2011 году было обнародовано исследование
Гарвардского университета. Его специалисты
сделали вывод, что при употреблении
необработанного мяса повышается риск
развития диабета 2 типа. Он был выше на
20% у тех участников эксперимента, кто
съедал больше 110 г необработанного
красного мяса в сутки.

В
чем разница между необработанным и
обработанным красным мясом? Ко второй
категории относится то, которое
подвергается солению, консервированию,
брожению, окуриванию для усиления вкуса
и сохранности. Речь идет уже о готовых
изделиях в виде колбасы, ветчины, сосисок,
вяленого мяса, мясных консервов и др.

Выводы
современных исследователей всех повергли
в шок

Новое
исследование в журнале Annals
of Internal Medicine

обнаружило малую взаимную связь между
потреблением красного мяса и проблемами
со здоровьем.

В
работе принимали участие 14 исследователей
из 7 стран под руководством эпидемиолога
Университета Далхаузи Брэдли Джонсона.
Вместе они на протяжении 3-х лет изучили
61 статью по смертности от различных
причин. В общей сложности ознакомились
с историей 4-х миллионов людей. В итоге
они пришли к сенсационному выводу. Связь
между красным необработанным и
обработанным мясом и проблемами со
здоровьем не была выявлена. Интересное
развитие сюжета — как в книгах Дюма про
3-х мушкетеров.

Вывод

Сколько
людей — столько и мнений. Решите для
себя сами, хотите ли вы употреблять мясо
или нет, полезно оно или вредно. Рекомендуем
прислушиваться к организму, следить за
размером порций и сократить частоту
поедания. Ешьте, но в меру и не каждый
день.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest