Красное мясо — есть или отказаться

Существует множество версий и предположений относительно пользы и вреда красного мяса. Давайте разбираться! Что такое красное мясо, и...

Что нужно есть на завтрак — 7 полезных блюд.

Завтрак – ⁤это главный⁣ прием пищи в‌ течение дня, который может восстановить нашу энергию, улучшить настроение и повысить...

Полезные свойства растительных масел

Даже на диете важно употреблять достаточное количество полезных жиров. Они содержатся в растительных маслах, которые рекомендуют для построения...

Как составить рацион, чтобы сиять на любом празднике жизни?

А какие чувства у вас вызывает слово «диета»? Наверняка, при упоминании этого понятия в голове начинают появляться неприятные...

Почему важно употреблять белковую пищу?

Белки, наряду с углеводами и жирами, составляют жизненно важную основу рациона человека. Их правильное соотношение в пище обеспечивает...

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Содержание Топ ошибок при сушке Недостаточные физические нагрузки Слишком жесткие диеты Неправильный подход к тренировкам Избыток кардионагрузок Голодание...

Можно ли похудеть без жестких ограничений в питании?

Большинство людей думают, что похудение, как и красота, «требует жертв» и начинают опасные эксперименты с питанием, вредно отражающиеся...

Рацион питания спортсмена

Спортивное питание подразумевает потребление пищи, помогающей поддерживать организм в энергоресурсном состоянии. Правильно подобранная диета служит заданным целям: позволяет...

Как правильно питаться для улучшения своих спортивных результатов

Наше тело похоже на сложный механизм: если мы обладаем знаниями о том, как правильно его питать, какими ингредиентами...

Как составить рацион правильного питания на каждый день

Правильное питание (ПП) — это не просто способ меньше болеть и сохранять фигуру. Здоровая еда поддерживает силы для...

Кофе без кофеина — тренд или польза?

Большинство людей начинают свое утро с кофе. Ежедневно выпивается от 1,6 до 2,7 миллиарда чашек. Для одних —...

Этапы кетодиеты

Раньше считалось, что похудеть можно, только если уменьшить количество жирной пищи в рационе. Потом стало известно, что набор...

Как отказаться от кофе

Кофе – это напиток, который позволяет вам проснуться утром или пережить послеобеденную вялость. Кофе повышает вашу продуктивность, но...

3 важных правила. Эксперт рассказала, какой творог из магазина полезнее

Что в России любят многие, в Китае и Японии почти не найти, а в Англии считают молодым сыром?...

Тело в форме: как сбросить лишнее без вреда для организма

Подготовка к встрече Нового года — это не только приятные хлопоты, связанные с поиском подарков, закупками вкусностей и...

Что можно есть во второй половине дня?

Считается, что есть во второй половине дня, и особенно на ночь, опасно для фигуры. К счастью, это не...

Можно ли ускорить метаболизм?

Интерес к этому вопросу возникает при соблюдении диеты: кажется, что при снижении калорийности последует похудение. Но проходит неделя…вторая,...

Арахис: польза и вред для организма человека

Диетологи говорят как о пользе, так и о вреде арахиса для организма. С одной стороны, арахис богат белками,...

Как ежедневно получать витамины и минералы без употребления таблеток

Витамины — это группа химически различных веществ, которые из-за минимальной молекулярной массы не обладают питательной ценностью, но влияют...

Суточная норма калорий для женщин

Здоровые способы снижения или поддержания веса – спорт и правильное питание. Скорость обмена веществ зависит от степени физической...

Красное мясо — есть или отказаться

Существует
множество версий и предположений
относительно пользы и вреда красного
мяса. Давайте разбираться!

Что
такое красное мясо, и каким оно бывает

Красное
мясо — мясо млекопитающих, имеющее
красные оттенки из-за наличия белка
миоглобина. Сюда относят:

  • говядину;
  • телятину;
  • свинину;
  • ягнятину;
  • баранину;
  • конину;
  • козлятину.

Сегодня
по всему миру любителей мяса действительно
много. Об этом говорит статистика. За
последние 50 лет мясо начали употреблять
большее количество людей. Если в 60-х
годах на сбыт требовалось приблизительно
70 миллионов тонн, то в 2017 году этот
показатель увеличился практически в 5
раз — до 330 миллионов. Такая тенденция
распространилась в связи с увеличением
численности населения, продолжительности
жизни и ростом доходов.

Сколько
мяса можно есть

Мнений
относительно допустимого количества
потребления мяса также очень много. Как
таковой нормы не существует, но есть
рекомендации.

Например,
Министерство здравоохранения
Великобритании считает допустимым
потребление 90 г или меньше в день. Для
понимания: тонкий ломтик свинины,
баранины или говядины размером с половину
кусочка хлеба — это примерно 30 г мяса.

Есть
ли польза от красного мяса

Конечно,
есть!

И
этот факт даже невозможно оспорить. Вот
лишь несколько преимуществ:

  1. красное
    мясо является источником белка,
    насыщенных жиров, витаминов, цинка и
    витаминов группы В;
  2. в
    его составе присутствует железо,
    необходимое эритроцитам для переноса
    кислорода из легких к тканям тела. Вы
    будете правы, если скажете, что железо
    есть и в других продуктах (в бобовых и
    зерновых культурах). Но лучше всего оно
    усваивается организмом именно из
    красного мяса;
  3. цинк
    в составе важен организму для синтеза
    ДНК и поддержанию стабильной работы
    иммунной системы. Он содержится в рыбе,
    зерне, яйцах и бобах. Лучше всего
    усваивается организмом в мясе и рыбе;
  4. красное
    мясо богато витаминами В6 и B12. Первый
    полезен для иммунной системы, а второй
    — для нервной.

Может
ли быть вредным красное мясо

В
2011 году было обнародовано исследование
Гарвардского университета. Его специалисты
сделали вывод, что при употреблении
необработанного мяса повышается риск
развития диабета 2 типа. Он был выше на
20% у тех участников эксперимента, кто
съедал больше 110 г необработанного
красного мяса в сутки.

В
чем разница между необработанным и
обработанным красным мясом? Ко второй
категории относится то, которое
подвергается солению, консервированию,
брожению, окуриванию для усиления вкуса
и сохранности. Речь идет уже о готовых
изделиях в виде колбасы, ветчины, сосисок,
вяленого мяса, мясных консервов и др.

Выводы
современных исследователей всех повергли
в шок

Новое
исследование в журнале Annals
of Internal Medicine

обнаружило малую взаимную связь между
потреблением красного мяса и проблемами
со здоровьем.

В
работе принимали участие 14 исследователей
из 7 стран под руководством эпидемиолога
Университета Далхаузи Брэдли Джонсона.
Вместе они на протяжении 3-х лет изучили
61 статью по смертности от различных
причин. В общей сложности ознакомились
с историей 4-х миллионов людей. В итоге
они пришли к сенсационному выводу. Связь
между красным необработанным и
обработанным мясом и проблемами со
здоровьем не была выявлена. Интересное
развитие сюжета — как в книгах Дюма про
3-х мушкетеров.

Вывод

Сколько
людей — столько и мнений. Решите для
себя сами, хотите ли вы употреблять мясо
или нет, полезно оно или вредно. Рекомендуем
прислушиваться к организму, следить за
размером порций и сократить частоту
поедания. Ешьте, но в меру и не каждый
день.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest