Как подобрать время приема пищи

У каждого человека есть привычки, которые трудно изменить. Они не всегда полезны или достойны похвалы. Человеческий организм также...

Продукты, которые помогают предотвратить рак

Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире, являясь основной причиной рака желудка, толстой кишки и...

Красное мясо — есть или отказаться

Существует множество версий и предположений относительно пользы и вреда красного мяса. Давайте разбираться! Что такое красное мясо, и...

Питание до и после тренировки для сжигания жира

Чтобы тренировка сожгла жир, одного воркаута недостаточно: всякий тренер скажет, что половина успеха – правильное питание. Грамотно построенная...

Что такое БЖУ

БЖУ – белки, жиры и углеводы. Эти вещества находятся в продуктах, которые вы каждый день используете для приготовления...

Как БЖУ влияют на вес

Красивая фигура на 70% зависит от питания. Белки, жиры и углеводы (БЖУ) — строительный материал для нашего организма,...

Хлеб всему голова! Можно ли употреблять хлебобулочные изделия и не поправляться

О хлебе много спорят. Одни говорят, что без хлеба нельзя нормально питаться, и заедают им каждое блюдо, другие...

Как научить семью питаться правильно?

Переход на здоровое питание — дело благое, но в идеальном варианте начать правильно питаться стоит всей семье. Заставлять...

Силовой тренинг как способ увеличить мышечную силу

Силовые тренировки являются физическими упражнениями, которые рекомендуется выполнять, используя дополнительное отягощение. Силовой тренинг предназначен для развития мускулатуры. За...

Как не набрать вес зимой?

Летом, в жаркий период, люди питаются меньше: много и не хочется. А вот зимой, в холода, потребность во...

Детокс: как помочь организму и коже выводить токсины

Содержание Как понять, нужен ли детокс? Косметические средства для детокса Домашние методы детоксикации кожи Питание для детокса Внутренние...

Здоровое питание — из каких продуктов оно состоит

Здоровое питание должно состоять из фруктов, овощей, цельных зерен и обезжиренных молочных продуктов. Оно включает в себя постное...

Можно ли ускорить метаболизм?

Интерес к этому вопросу возникает при соблюдении диеты: кажется, что при снижении калорийности последует похудение. Но проходит неделя…вторая,...

Можно ли похудеть без жестких ограничений в питании?

Большинство людей думают, что похудение, как и красота, «требует жертв» и начинают опасные эксперименты с питанием, вредно отражающиеся...

Как перейти на правильное питание без особых усилий

Здоровое питание в моде, и изменить свой рацион в правильную сторону довольно просто. На самом деле никакие диеты...

ПОЛЕЗНО ЛИ ГОЛОДАНИЕ?

Голод выражается потребностью в еде. При поступлении пищи в ЖКТ начинается процесс переваривания и усваивания ее организмом путем...

Восстановление мышц после тренировки

Организм человека представляет собой самоподдерживающуюся и самовосстанавливающуюся систему. Существует некоторая точка равновесия, при которой протекание всех процессов внутри...

Лишний вес с раннего детства: в чем причина?

Лишний вес с раннего детства: в чем причина? С детства ребенка приучают к установке “быть хорошим и послушным”....

Как прийти в форму после родов?

Содержание Почему после родов теряется форма? От чего зависит состояние тела после родов? Упражнения для прихода в тонус...

Хурма: польза и вред для здоровья организма

Сезон мясистой ягоды – хурмы – приходится на осенне-зимний период. В Россию «пищу богов» (так плод называли греки)...

Как ежедневно получать витамины и минералы без употребления таблеток

Витамины — это группа химически различных веществ, которые из-за минимальной молекулярной массы не обладают питательной ценностью, но влияют на важнейшие функции: регулируют обменные процессы, служат для синтеза гормонов и помогают в усвоении других микроэлементов. Они относятся к незаменимым пищевым веществам и не синтезируются организмом.

Если вы ведете здоровый образ жизни, вам необходимы витамины и минералы в достаточном количестве.

  • К одному из самых эффективных способов получения питательных веществ в большом объеме относится сбалансированная диета. Нежирная говядина и грибы являются хорошими источниками рибофлавина, который имеет решающее значение для синтеза красных кровяных тел и преобразования пищи в энергию.
  • Обогащенные злаки и свежие молочные продукты наделяют организм витамином А. Это помогает сохранить здоровье костей и предотвращает ухудшение зрения.
  • Если вы хотите укрепить иммунную систему, обязательно обратите внимание на тунца и лосось. Белок этих видов рыб обеспечивает высокий уровень витамина B6 и D, которые работают вместе для улучшения реакции вашего организма на болезни.
  • Перекус орехами вместо снеков или сладкого не только утоляет голод, но и даст необходимые питательные вещества — медь и фосфор.
  • Очень важен коэнзим Q10. Данное вещество содержится в овощах и помогает витаминам лучше усваиваться. Но при температурной обработке оно разрушается, поэтому даже из замороженных овощей организм получит минимум витаминов. Бесполезной становится жареная еда, приготовленная во фритюре, и полуфабрикаты.

Многие слышали, что не все витамины усваиваются, но не каждый знает, почему так происходит. Рацион питания может быть сбалансирован, однако симптомы нехватки все равно остаются.

К основным причинам относятся следующие:

  • курение;
  • слишком интенсивные занятия спортом;
  • стресс;
  • плохой сон или его нехватка;
  • проблемы с желудочно-кишечным трактом (ЖКТ);
  • прием фармацевтических препаратов;
  • алкоголь.

Правило пяти

Оно звучит так: ешьте пять порций фруктов и овощей каждый день. Например, шпинат содержит значительную дозу рибофлавина, витамина Е, магния и марганца. Употребление брокколи дает вашему телу кальций и витамины C, K и E. Цитрусовые в виде апельсина и грейпфрута также являются отличным источником витамина C наряду с клубникой, киви и болгарским перцем.

Меньше готовьте

Термическая обработка лишает продукты витаминов, но делает белок более усвояемым. Блюда, приготовленные на пару, и свежие салаты отличаются максимальным количеством питательной ценности.

Список продуктов, богатых витаминами и микроэлементами

Продукты растительного и животного происхождения содержат разные витамины и микроэлементы, но некоторых веществ в них может быть особенно много. Если нет индивидуальной непереносимости и других противопоказаний, на них можно сделать основной акцент.

  1. Витамином А богаты тыква, брокколи, персики, абрикосы, морковь и шпинат. В большом количестве он также встречается и в животной пище: куриной, свиной и говяжьей печени, печени трески и форели, куриных яйцах и красной икре.
  2. Витамин Е содержится в капусте, шпинате, сельдерее и моркови, а также оливковом, кунжутном и льняном маслах. Есть он и в полезных растениях — пустырнике, мяте, шиповнике, рябине и облепихе. Вы можете заваривать с ними травяные чаи.
  3. Витамином С богаты цитрусовые, черная смородина, киви, ананас, яблоки, земляника, клубника и манго.
  4. Витамин В можно получить, если употреблять в пищу лосось, мясо цыпленка, яйца, молоко и растительную пищу: шпинат, бобовые, орехи, отруби, крупы, злаки, семена подсолнуха и листовые овощи.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest