Продукты, снижающие аппетит

Люди в погоне за фигурой своей мечты задаются вопросом: “Что нужно съесть, чтобы похудеть как можно быстрее?” Большинство...

Как соль влияет на похудение. Нужно ли ее исключать?

Соль – неотъемлемый атрибут стола. Ее добавляют в первое, второе, снеки, даже в сладкое: щепотка соли усиливает вкус...

Главные ошибки сушки: почему можно худеть и не сжигать жир?

Содержание Топ ошибок при сушке Недостаточные физические нагрузки Слишком жесткие диеты Неправильный подход к тренировкам Избыток кардионагрузок Голодание...

По законам питания. Главный диетолог Минздрава назвал продукты для пожилых

Главный диетолог Минздрава Виктор Тутельян рассказал, что правильное питание может предотвратить 80% инфарктов, инсультов и диабета. В развитие...

11 советов, которые помогут вам похудеть

С наступлением пляжного сезона люди зачастую ставят себе единственную цель —  похудеть. К сожалению, многие не добиваются нужного результата....

Питание при наборе веса. Какие продукты употреблять, чтобы грамотно набрать вес?

Содержание Кому и зачем может понадобиться набор веса? Принципы питания для набора массы Вода Как планировать рацион? Диета...

Вред сахара для здоровья

Сахар добавляют в десерты, сладкие напитки и даже в обычную несладкую еду. Он усиливает вкус и пробуждает аппетит,...

Не то, чем кажутся. 14 элементов рациона, способных навредить фигуре

Содержание Список продуктов-оборотней Салат «Цезарь» Смузи Энергетический батончик Куриное буррито Продукты без сахара Вода с добавками Вареная колбаса...

Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях

Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых и...

Жизнь без колбасы. Врачи рассказали, как избежать опасного листериоза

В России обнаружили партию китайской курятины, зараженной листериями. Правда ли она опасна или все это лишь какой-то эпизод коммерческих войн? У нас...

Этапы кетодиеты

Раньше считалось, что похудеть можно, только если уменьшить количество жирной пищи в рационе. Потом стало известно, что набор...

Как уменьшить количество сахара в рационе

Как справиться с тем, что я ем много сладкого и не могу от него отказаться? Самый актуальный вопрос...

Как правильно проходить детокс и зачем он нужен

Некоторые люди при слове «детокс» представляют травяные смеси, очистительные клизмы, голодание, употребление малого числа продуктов, отказ от вредных...

Еда после 18:00 — да или нет

Уже не первый год популярно мнение, что эффективный способ похудеть — забыть о приеме пищи после шести часов...

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

Споры вокруг куриных яиц ведутся не первый день. Диетологи говорят о пользе яичного белка для похудения и рекомендуют...

Термическая обработка пищи: полезные и вредные способы приготовления еды

Открыв для себя первые способы тепловой обработки мясных продуктов, птицы и рыбы — в углях костра или на...

Мозги в кляре. Диетолог объяснила, почему нужно есть субпродукты

Считается, что витаминов больше всего во фруктах. Это правда, но не менее богатый источник многих витаминов и минералов, биологически активных веществ — это...

Сельдерей для похудения. Полезные свойства сельдерея

Сельдерей — продукт, который считается незаменимым в рационе для похудения. Содержание микроэлементов высокое, вкус приятный, а калорий почти...

Как прийти в форму после родов?

Содержание Почему после родов теряется форма? От чего зависит состояние тела после родов? Упражнения для прихода в тонус...

Ешьте на здоровье. Как питаться правильно и с удовольствием

О том, как важно правильно питаться, какие продукты «правильные», а какие нет, написано немало статей. После очередной из...

Сразу и не заметить. Эксперты пояснили, стоит ли бояться червивых грибов

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и приглашенная в студию эксперт, к. б. н., биолог Екатерина Баранова, рассказали, стоит ли бояться червивых грибов и все ли грибы надо отваривать перед заморозкой и жаркой.

Мясников сразу же предупредил, что мысль о том, что в грибах есть белок — миф. Это не так. Кроме того, есть съедобные грибы и условно-съедобные.

Один из основных вопросов — опасны ли червивые грибы.

«Насекомые уползут, если положить грибы в соленую воду. Им надо дышать, и им это не нравится, они выползают. При этом стоит понимать, что если вы срезали гриб и он чистенький, то это не значит, что насекомые не успели отложить в него яйца. Чаще всего яйца откладывают в верхнюю часть, в шляпку. Там такая капсула. Если присмотреться, можно увидеть яйцо, а потом из него личинки появляются, и только. Далее они переползают в ножку. Причем все это может произойти за два часа — вы срезали гриб, а пока довезли до дома, он уже червивый», — пояснила Баранова.

Нужно ли отваривать перед жаркой и хранением?

Некоторые грибы стоит отваривать — это сыроежки. Несмотря на название, сырыми их употреблять не стоит. «А вот лисички варить необязательно, их даже можно есть сырыми», — пояснила биолог.

«В них немало микроэлементов. Но хитин и некоторые вещества в грибах могут вызывать нежелательные эффекты при употреблении. Например, это может быть несварение, грибы не рекомендуется есть людям с панкреатитами и различными нарушениями желудочно-кишечного тракта. Могут быть как диарея, так и другие последствия», — пояснила Баранова.

Мясников отметил, что на самом деле пользы в грибах не так и много. «Пищевая ценность грибов отсутствует. Там есть только хитин, который собирает на себя все, поэтому не рекомендуется собирать грибы, например, вдоль железной дороги», — подчеркнул Мясников.

Но при этом для многих такая еда кажется вкусной. И врач порекомендовал все же заниматься тихой охотой, если к этому есть стремление.

При подготовке материала использованы следующие источники: О самом главном 

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest