Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях

Лечебное питание является неотъемлемым компонентом лечебного процесса и профилактических мероприятий. Полноценное питание составляет основу жизнедеятельности организма взрослых и...

Тело в форме: как сбросить лишнее без вреда для организма

Подготовка к встрече Нового года — это не только приятные хлопоты, связанные с поиском подарков, закупками вкусностей и...

Матча чай. Польза или маркетинг.

Матча чай – напиток зеленого цвета, который стал очень популярной альтернативой кофе. Многие считают его родиной Японию, но...

Как удержать вес: стратегия питания после похудения

Вам удалось сбросить десять лишних килограмм? Прекрасно. Поздравим вас через год, если удержите результат. В более половине случаев...

ПОЛЕЗНО ЛИ ГОЛОДАНИЕ?

Голод выражается потребностью в еде. При поступлении пищи в ЖКТ начинается процесс переваривания и усваивания ее организмом путем...

Правильный завтрак для эффективного похудения

Утренний прием пищи – один из наиболее важных. Люди, торопясь на работу, часто не уделяют ему должного внимания:...

Врач Кузнецова рассказала о продуктах, которыми можно заменить картофель

Альтернативой картофелю в рационе могут стать батат, топинамбур, фасоль, сельдерей и репа, рассказала врач-эндокринолог Видновской клинической больницы Минздрава...

Как сдерживать вечерний аппетит

Появление сильного аппетита вечером может быть следствием неправильного питания в течение дня. Сюда же относятся эмоциональные и психологические...

Что такое БУЧ диета

Под аббревиатурой БУЧ скрывается особый вид питания. Оно заключается в чередовании дней приёма в пищу белков и углеводов....

Как перейти на правильное питание без особых усилий

Здоровое питание в моде, и изменить свой рацион в правильную сторону довольно просто. На самом деле никакие диеты...

Как вода влияет на жизнь человека

Вода — главный спутник жизни. Люди всегда выбирали для поселения местности с чистой питьевой водой. Все живое нуждается...

Какие тайны скрывает клетчатка

Клетчатка, или пищевые волокна — это высокомолекулярные углеводы, не усваиваемая часть растительной пищи. Раньше называли «балластными веществами». При употреблении...

Как не набрать вес зимой?

Летом, в жаркий период, люди питаются меньше: много и не хочется. А вот зимой, в холода, потребность во...

Что можно есть во второй половине дня?

Считается, что есть во второй половине дня, и особенно на ночь, опасно для фигуры. К счастью, это не...

Здоровое питание — из каких продуктов оно состоит

Здоровое питание должно состоять из фруктов, овощей, цельных зерен и обезжиренных молочных продуктов. Оно включает в себя постное...

Как научить семью питаться правильно?

Переход на здоровое питание — дело благое, но в идеальном варианте начать правильно питаться стоит всей семье. Заставлять...

Пустая еда. Что такое продукты с «пустыми калориями» и чем их заменять

То что мы едим, дает нам энергию, но не только. Еще продукты, которые мы употребляем служат строительным материалом...

Гликемический индекс продуктов при похудении

Гликемический индекс (ГИ) показывает, как быстро растет уровень сахара в крови после той или иной еды. Им обладают...

Питание спортсменов: когда и какие принимать углеводы при тренировках?

Неопытные бодибилдеры часто совершают распространенную ошибку: начиная занятия фитнесом, они резко снижают количество углеводистой еды в своем рационе...

Полезные напитки, на которые стоит обратить внимание.

Часто говорят о необходимости следить за правильной гидратацией. Ученые продолжают бить тревогу, утверждая, что человек должен выпивать около...

Артишок — полезные свойства

Артишок способствует очищению организма и выведению из него вредных веществ. Артишок является отличным овощем для печени и для выведения жиров и холестерина.

Как употреблять артишок

Вы можете взять приготовленные артишоки и выпить полученную жидкость, которая впитывает свойства этого овоща и эффективно очищает организм человека.

Полезные свойства артишока

Очищение

Артишок обладает очищающими свойствами и мочегонным действием, которые способствуют снижению веса. Идеально подходит для предотвращения задержки жидкости.

Защита от ожирения

Артишок способствует перевариванию жиров и выведению токсинов из нашего организма. Это очень подходящий овощ для похудения. Его используют в различных диетах, так как он помогает сбросить вес, а его калорийность довольно низкая.

Польза для печени

Среди лечебных свойств артишока выделяется его способность регулировать образование и выделение желчи. Он оказывает регулирующее действие на почки, способствует выведению воды и отработанных веществ.

Поэтому его рекомендуют употреблять при всех функциональных и органических заболеваниях печени, желчного пузыря и желчных протоков, а также при расстройствах органов пищеварения, которые проистекают из них.

Настой артишока помогает вам восстановиться в случае заболеваний печени, таких как цирроз или гепатит.

Улучшение пищеварения

Артишок богат клетчаткой, поэтому его потребление обеспечивает чувство сытости и действует как легкое слабительное. Он способствует очищению кишечника, помогает облегчить или предотвратить запор.

Снижение уровень холестерина и триглицеридов

Данный эффект обусловлен присутствием цинарина в артишоке. Это вещество, которое действует, предотвращая синтез эндогенного холестерина и липидов, одновременно увеличивая выведение холестерина с желчью и его превращение в желчные кислоты.

Кому особенно рекомендовано употреблять артишок

Артишоки показаны в рационе диабетиков, потому что они снижают уровень сахара в крови. После воды основным компонентом артишока являются углеводы. При этом в организме образуются единицы фруктозы — сахара, который может усваиваться без необходимости в инсулине.

Также артишок очень подходит тем, кто страдает гипертонией, так как в нем высокое содержание натрия по сравнению с другими овощами.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest