Продукты, которые помогают предотвратить рак

Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире, являясь основной причиной рака желудка, толстой кишки и...

Искусство питаться осознанно: как этому научиться?

Здоровое питание — это вовсе не овсянка на завтрак, грудка на пару и вечное чувство голода. Хорошо выглядеть и чувствовать...

Само пройдет? Диетолог: как избежать газовой атаки из-за фасоли и бобовых

Фасоль и все остальные бобовые очень полезны для здоровья, медицинскими исследованиями это доказано однозначно. Но достойной популярностью в народе они не пользуются....

Овощи и фрукты — едим правильно

Употребление множества разных фруктов и овощей каждый день очень важно для нашего организма. Диеты, в основу которых входят...

Кусочек счастья. Мясников рассказал, сколько сыра в день можно есть

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о нюансах различных сыров и озвучили рекомендованную дозу их потребления. «С одной...

Что нужно знать о пустых калориях

Пустыми принято считать те калории, которые попадают в организм из продуктов питания или напитков с низкой пищевой ценностью....

Витамин D: тренд или необходимость

О витамине D, или кальцифероле, активно заговорили в последние годы. Он отличается от других микроэлементов: большую его часть...

Как ежедневно получать витамины и минералы без употребления таблеток

Витамины — это группа химически различных веществ, которые из-за минимальной молекулярной массы не обладают питательной ценностью, но влияют...

Как рассчитать калорийность блюда

Чтобы добиться результата в процессе похудения, важно придерживаться трёх пунктов: Сбалансированное питание. В него входит нормализация режима питания...

Пять продуктов для омоложения кожи

Соблюдение правильного питания не менее важно, чем использование кремов или проведение косметических процедур для предотвращения или уменьшения повреждений...

Какие тайны скрывает клетчатка

Клетчатка, или пищевые волокна — это высокомолекулярные углеводы, не усваиваемая часть растительной пищи. Раньше называли «балластными веществами». При употреблении...

Железная логика? Эндокринолог: отказ от мяса от диабета не спасет

Железо способствует развитию сахарного диабета второго типа. Но не всякое, а только гемовое — оно содержится в мясе и птице. К такому выводу пришли ученые...

Сколько яиц можно съедать в день. Все о яйцах

Споры вокруг куриных яиц ведутся не первый день. Диетологи говорят о пользе яичного белка для похудения и рекомендуют...

Что можно есть во второй половине дня?

Считается, что есть во второй половине дня, и особенно на ночь, опасно для фигуры. К счастью, это не...

Все, что нужно знать о парных тренировках

Спорт – это хороший способ всегда оставаться здоровым и находиться в форме. Он способствует не только развитию силы,...

Не одна вода. Чем полезен арбуз

У этой увесистой ягоды семейства тыквенных сладкий вкус и жизнерадостный внешний вид. Но арбуз ещё и целебен –...

Вредно есть рыбу!? Правда ли, что в ней содержится ртуть и свинец?

Содержание Откуда в рыбе ртуть и свинец? Могут ли рыбные блюда навредить? От чего зависит, вредна ли рыба?...

Как правильно варить фасоль?

Фасоль считается сытным, питательным и очень полезным продуктом, являющимся полноценной заменой мясных блюд. Фасоль – это также хороший...

Поддержание баланса воды на оптимальном уровне

Вода способствует развитию биохимических процессов в организме: чем мы активнее, тем больше воды нам требуется. При ее недостатке...

Продукты, снижающие аппетит

Люди в погоне за фигурой своей мечты задаются вопросом: “Что нужно съесть, чтобы похудеть как можно быстрее?” Большинство...

Кусочек счастья. Мясников рассказал, сколько сыра в день можно есть

В эфире программы «О самом главном» Александр Мясников и шеф-повар Глеб Астафьев рассказали о нюансах различных сыров и озвучили рекомендованную дозу их потребления.

«С одной стороны, это необходимый источник кальция. Даже 30 граммов сыра содержат достаточное количество кальция. Но продукт очень калорийный. В нем есть молочные животные жиры», — пояснил Мясников.

Как отметил повар Астафьев, человечество употребляет сыр очень давно. И это отличный вариант длительного хранения молока. Его могут употреблять люди, у которых нет аллергии на молоко. «Вообще сыр в истории человечества — один из лучших вариантов выживания. Он крайне полезен, а еще это концентрат молочного жира. Молочный жир же — наша базовая еда, в той или иной мере все столкнулись, так как наша первая еда — молочный жир», — пояснил Астафьев.

Жарить можно не только специальный сыр, в целом допускается обжаривать любой сыр понемногу, отметил Астафьев.

Отличным решением становится сыр с плесенью. Бояться плесени не стоит, рассказали эксперты. Ведь плесень защищает продукт от порчи, приводит к дополнительному ферментированию. 

По твердости сыра можно судить о количестве кальция — чем тверже сыр, тем больше кальция. А еще по твердости сыра можно судить и о концентрированности молока в его составе.

Сыром, в котором меньше соли, является моцарелла. Но она и хранится меньше. При этом полезны все сыры, просто в каких-то больше соли, в каких-то белка, в других жиров, в каких-то кальция, а в иных витамина B12.

«Самое главное — умеренность, без фанатизма. Идеальным вариантом на день считается 100-150 гр сыра», — пояснил Астафьев. 

Мясников подкорректировал дозу, заявив, что лучше не есть более 100 граммов сыра в день. «Причем лучше разделить и использовать по 20 граммов 5 видов сыров. Есть разную еду очень полезно, чтобы дедушка Альцгеймер не пришел. Также это взбодрит вкусовую систему. А еще вы получите источник кальция и витамина B12, а также белки и жиры. А самое главное — это будет вкусненько», — рассказал повар.

При подготовке материала использованы следующие материалы: О самом главном 

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest